>最美洛阳人朱静中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 道德模范

最美洛阳人朱静

来源:   2019-03-12 09:37:00

市公安局高新分局社区警务大队民警朱静,从事户籍工作以来,不忘初心,恪尽职守,一心为民。2016年至2018年,连续三年被评为市优秀公务员。

高新分局社区警务大队副中队长武洪光说:“工作中,朱静同志时刻把群众的诉求放在心上,不辞劳累,一心一意为群众办实事,办好事。”

辖区昌沟村村民张玉飞在新疆打工,2018年3月,因没有办理二代身份证,无法从新疆返回。朱静了解情况后,第一时间向领导汇报并积极协调户口所在地村委会及新疆警方,通过与张玉飞本人一代身份证照片比对,最终使他顺利回家。

辛店镇龙池沟村一位姓许的村民,因为是弃婴,到18岁一直没有户口。2017年6月,市公安局下发了《关于进一步解决无户口人员户口登记问题的通知》,朱静认真了解政策后,最终帮他上了户口。

户政工作是公安机关联系群众、服务群众的重要窗口,内勤的一言一行直接影响着公安机关形象。朱静说:“只有始终把群众是否满意作为一面镜子、一把尺子,想方设法为群众提供满意的服务,积极为群众办好事,办实事 才能得到群众的支持和认可。”

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000