关闭
“阿拉善SEE志愿者计划”启动
发表时间: 2019-06-27来源: 公益时报

  近日,第七届中国企业绿色契约论坛暨第八届SEE生态奖颁奖典礼在武汉举行。活动现场还启动了“阿拉善SEE志愿者计划”,将面向阿拉善SEE会员及会员企业、捐赠方,以及所有关注环保的公众开放。任何人都可以注册成为志愿者,参与培训,为环保公益事业贡献力量。同时,该计划将面向环保公益组织开放志愿服务需求申请渠道,整合阿拉善SEE志愿者体系,让志愿服务精神与环保公益更加深入的结合,让更多的人能够参与环保事业,支持公益发展。

  活动由阿拉善盟行政公署、阿拉善SEE生态协会联合主办,动以“生机·WE来”为主题,各界代表共同探讨了多方参与的生物多样性保护与可持续发展模式,并在现场揭晓第八届SEE生态奖,对环保榜样进行表彰和致敬。

  阿拉善SEE生态协会副会长董国强谈到,作为中国民间环保公益机构,阿拉善SEE一直关注和致力于生物多样性保护相关工作,号召多方力量参与环境改善。本次活动就是希望发挥自身优势,建立民间生物多样性保护网络开展实际行动,以支持《生物多样性公约》第15届缔约国大会2020年在我国顺利举办。

  “SEE生态奖”是由阿拉善SEE生态协会主办的中国大陆首个由民间环保团体设立的生态环保公益奖项,两年一届。自2005年开始,本奖项已举办七届,在中国社会尤其是环保界引起巨大反响,成为人们广泛关注的重要环保奖项。

  作为第八届SEE生态奖的联合主办方,阿拉善盟政协主席魏国权分享了阿拉善盟与阿拉善SEE的渊源和合作,并对阿拉善SEE对我国西北地区的生态环境保护做出的贡献表示感谢,希望阿拉善SEE带动更多的社会力量,积极参与阿拉善生态文明建设。

  本届“SEE生态奖”获奖者中,除了NGO环保项目,还有政府、企业、媒体、学者等跨界角色,获奖人的身份和领域更加多元。过去的两年里,他们在政治、经济、生态、社会、文化等领域,运用创新思维,使用绿色创新方法,整合资源,推动政策改进与落实,有效促进了很多环境问题的解决和改善。

  阿拉善SEE生态协会会长艾路明表示,阿拉善SEE一直在森林、草原、荒漠、湿地、海洋等议题持续开展实际行动,“未来阿拉善SEE将坚守环保理想,带动公众更广泛的参与环境改善。希望社会各界力量共同行动,为人类的健康福祉和地球家园生生不息而努力。”

  阿拉善SEE“中国企业绿色契约论坛”发起于2012年,每年一届,论坛致力于以实际行动推动低碳、资源节约、可持续及社会兼容绿色经济转型。(皮磊)

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光