>涧西区南峰社区:书写亲情寄语 弘扬家风家训中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 讲文明树新风

涧西区南峰社区:书写亲情寄语 弘扬家风家训

来源:   2019-03-14 15:18:00

    为大力宣传弘扬焦裕禄精神和焦裕禄式好家风,激发党员发扬中华民族传统家庭美德,涧西区南峰社区党支部组织党员开展了以“书写亲情寄语弘扬家风家训”为主题的家风寄语主题党日活动。

  “家风是一盏灯,照亮了自己前进的道路;家风是一面明亮的镜子,时刻发现自己的不足。孩子只有在优良的家风熏陶下,方能健康成长。而我们家的家风就是诚实守信,不忘根本,永远跟党走,不贪钱财,勤俭持家,努力工作,多回报,少索取,不断地学习改造自己,模范遵守党的纪律和国家法律,做一名合格共产党员”。党员贾东方激动地说道。谈起家风,居民张馨心说:“我一直坚守自己的平凡理想,恪守自己的处世原则,尽心做事,坦荡做人,清白从政,平安、简单、快乐、健康地携手度过每一天”。党员们这些简单的话语,充满着对焦裕禄式好家风的传承。弘扬家风活动的开展,引导党员树立了良好的家风,弘扬了中华民族传统美德,使党员自觉做新时代家风文化的践行者和传播者,为建设和谐、美丽、幸福的社会环境传播正能量。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000