>栾川拨云岭上风光好中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 魅力洛阳

栾川拨云岭上风光好

来源:   2019-03-14 15:10:00

    春天来到拨云岭,景色格外优美。站在岭尖俯瞰,青山层层环绕,伊河蜿蜒而过,豫西特色民居散落在山间,入眼处皆是画卷。漫山遍野的核桃、牡丹,悠然惬意的农家小院,就连村妇手中的手擀面,都变成了口袋里实实在在的“真金白银”。

  早些年,伊河挡住了去路,大山阻隔了发展,与百余户村民厮守的只有山顶上来来去去的云和一成不变的穷。

  “没有党的好政策,就没有拨云岭的今天。”全国人大代表、拨云岭村党支部书记杨来法说,这些年,脱贫攻坚战全面打响,易地搬迁、基础设施、特色农业、生态旅游等一批项目陆续实施,拨云岭村的幸福生活正在“拨云见日”。

  “好光景还在后头呢!”最近几天,乡亲们认真领会习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,深受感动、备受鼓舞,对乡村振兴充满期待。杨来法在接受采访时说,总书记对乡村振兴的系统论述,让我们的方向更明、信心更足了。下一步,村里要走高质量、特色化路子,推动第一、第二、第三产业融合发展,让村民享受到更多乡村振兴带来的红利;要树牢绿色发展理念,留住鸟语花香、田园风光,让绿水青山变成金山银山。

  俗话说,村看村,户看户,群众看党员,党员看支部。杨来法说,他要把总书记的重要讲话精神带回村里,和全村党员干部一起,带领乡亲们深入学、踏实干,一步一个脚印、一棒接着一棒往前走,真正让拨云岭成为安居乐业的美好家园。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000