>【文明创建】奉献力量,温暖社会——东升二中组织参加2019年涧西区无偿献血活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

【文明创建】奉献力量,温暖社会——东升二中组织参加2019年涧西区无偿献血活动

来源:   2019-05-22 12:42:00

 

奉献一份力量,让温暖涌入整个社会。5月20日下午,东升二中积极响应市、区文明办号召,组织教师参加2019年涧西区无偿献血活动。学校领导积极带头,学校教师踊跃报名。他们用爱心和热血,共同书写了一曲大爱无疆之歌。 

 

  参加献血的老师,早早地来到献血场地。有的老师已连续多次参加无偿献血活动,有的老师主动调课参加集体活动,还有新入职的教师也积极主动参与其中。谢艳玲老师在得知自己因身体原因无法献血,一个电话,爱人便从洛龙区赶过来参加献血。大家按照程序,依次填表、量血压、验血,然后由医护人员进行采血。最后,老师们拿着献血证合影留念,各个都为自己的无私奉献感到自豪。胡承勇校长连续多年带头参加无偿献血活动,他总结说,献血正常,身体健康;献爱血,显爱心。 

 

 

  无偿献血,救助他人,是文明社会的重要标志。此情此景,充分展现了东升二中人关爱他人、奉献社会的高尚品德和强烈的社会责任感。我校教师志愿团队,是雷锋精神的传承者,更是新时代社会主义核心价值观的践行者。他们以实际行动践行承诺,为身边学生树立了良好的榜样,将我校“五成教育”中的“成人”教育落实在滴滴涌动的鲜血中,落实在对社会无私回馈的行动中。让我们为他们无偿献血的志愿行动点赞,让我们向最美的无偿献血志愿者致敬!(文/刘岩 图/张小超) 


 

附:报名参加2019年无偿献血人员名单 

胡承勇、曹华、黄修斌、施立莉、封运来、王英英、张冬红、袁静晗、赵璐璐、聂辉、田路、赵晓丹、刘方圆、张楠楠、史现超、黄英明、谢艳玲、孔红玉、刘建学、王诚楠、范宝娟、张慧丽、庞小琳、张颜歌、邓明华、晁嵩、刘岩 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000