>安乐镇:文明拆迁 有“册”可依中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

安乐镇:文明拆迁 有“册”可依

来源:   2019-03-08 09:45:00

    春为发首,在上级党委政府的大力支持下,安乐镇聂湾村里坊改造项目正如紧锣密鼓的展开。

  为了在征迁过程中做到程序规范、征迁文明,安乐镇以群众利益为根本出发点,严格按照省市征迁法律法规要求,在充分听取村民意见,经过广泛研究讨论后,制定出《聂湾村里坊改造项目工作手册》,手册包含切实可行的拆迁细则和补偿标准及要点问答、聂湾村里坊改造项目时间安排。手册内容有:《洛阳龙区人民政府关于聂湾村区域地面附属物征迁工作的通告》、《安乐镇聂湾村拆迁补偿安置方案》、《洛龙区城乡建设征收集体土地和地上附着物补偿实施细则》及《洛龙区城乡建设征收农宅涉迁群众居住安置办法》等,让拆迁有“册”可依、有章可循。

  同时要求工作人员人手一册,认真学习、领会贯通。力争在与群众交流时,能够详细解答群众的各类疑难问题。目前,在详细学习工作手册后,镇工作人员已向群众开展了宣传发动,前期的宣传动员工作已经结束,下一步将开展入户调查。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000