>备战牡丹文化节 | 市创建办各城区巡查 多处脏乱差要求整改中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

备战牡丹文化节 | 市创建办各城区巡查 多处脏乱差要求整改

来源:   2019-03-18 10:37:00

庭前芍药妖无格,池上芙蓉静少情。
 

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。 

——《赏牡丹》刘禹锡 

一朵花,一座城 

距第37届中国洛阳牡丹文化节开幕 

还有25天 

作为国家级的节会,届时将有数以万计的中外游客云集洛阳,赏花游玩。那么,我们该如何以整洁、亮丽、有序、文明的城市形象,来迎接八方宾朋呢? 


15日下午,创建办督察组一行前往老城区、西工区、涧西区进行五项治理现场督查。 

 在老城区左安街,记者看到两旁的机动车和非机动车已经霸占了整条街道,街旁的禁止停车标识完全被无视。进入左安小区院内,原本的水泥路已经变成了沙土路,杂物垃圾在地面上堆积。老城区东北隅办事处的门口,情况也不容乐观,乱停乱放的机动车已经淹没了办事处门头。 

 

紧邻左安街的右岸街,机动车和非机动车霸占整条街道的现象依然存在,红色三轮随意乱停,原本的人行道俨然成了停车场。 

随后,记者跟随督查组来到明堂景区。景区设置的停车线已经没过人行道以及盲道。停车场设置不合理,严重影响行人通行。 

 

位于西工区中州中路两旁的小巷内,非机动车、共享单车乱停乱放。小巷内的一处公共厕所内环境嘈杂,垃圾堆积。小巷地面的下水道,已经被废水和杂质淹没。 

微信截图_20190318104657

微信截图_20190318104708

 

创建办相关负责人表示,对于巡查出现的问题,各辖区务必高度重视,针对问题及时进行整改,树立良好的城市形象,迎接八方来客。 

在西工区王府井附近街道,原本的非机动车道已经被两侧停放的非机动车、共享单车、自行车霸占,道路变得极为狭窄。路旁设有停车场,但收费人员并没有相关资质证件,且拒绝配合询问。 
 
创建办相关负责人表示,对于巡查出现的问题,各辖区务必高度重视,针对问题及时进行整改,树立良好的城市形象,迎接八方来客。
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000