>游客夜困山中 景区紧急施救中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

游客夜困山中 景区紧急施救

来源:   2019-03-22 11:34:00
   我们在山中迷路了,下不去山,现在所处位置很危险,下面是悬崖,你们来帮一下我们吧。”3月18日晚20点30分左右,老君山景区救援队接到求救电话,有两名游客因迷路被困山中。

   “你们不要恐慌,不要乱走动,就在原地等候,我们一会就上去了。时刻保持联系,把手机的手电筒打开,我们会用电灯和你们呼应……”景区救援队员们一边对被困游客进行安抚,一边携带着救援装备,火速赶往现场。
   而此时,天已全黑,救援难度也加重了。
   救援人员在盘山公路上三公里处确定被困游客所在位置。经救援人员分析,游客在距施救地点5米多高的一处陡崖上,地势几乎垂直,救援人员几次尝试攀爬都未能成功。随后,救援人员在被困地点附近翻山绕行1公里后,才找到被困游客。
   由于时间已经很晚,原路返回,恐怕被困游客体力不支。于是,救援人员利用救援绳设置支点,在安全绳的保护下,让被困游客顺着绳索下滑到安全区域。
   22时17分,两名被困游客安全地被营救下了山。“没想到你们来得这么快,辛苦你们了,真是太感谢了……”两名被救游客心情十分激动,拉着救援人员的手连连说感谢。
   “你们安全了,我们就放心了。”救援人员确认被救游客一切都很好,身体没有任何问题,直至将他们送上了回县城的车辆后才放心地离开。
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000