>洛阳市老城区市场监督管理局积极组织开展端午节文化主题快闪活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

洛阳市老城区市场监督管理局积极组织开展端午节文化主题快闪活动

来源:   2019-06-06 15:52:00

6月4日,洛阳市老城区文明办、区妇联、西南隅办事处在公园巷社区联合举办了“欢歌颂盛世,粽香飘万家”端午节文化主题快闪活动,老城区市场监管局派出部分志愿者,与社区居民、相关部门工作人员及辖区省级文明单位志愿者们一起参加了现场活动。

随着社区老年合唱团演唱的《我和我的祖国》优美旋律响起,端午节文化主题快闪活动正式拉开帷幕。台上老大妈们欢快的舞步展现出永不衰竭的青春活力,小学生和老师代表共同表演的诗朗诵《中国话》,让现场观众感受到了诗歌的音韵之美,同时对中华传统文化和对祖国语言的魅力有了更深的感悟。包粽子环节使大家兴趣更浓,许多年轻人不知道从何下手,在场的热心大姐充当起了老师,手把手给大家传授包粽子的技巧,活动现场充满欢声笑语,其乐融融。最后,志愿者们将爱心粽子送到了社区困难群众和空巢老人家中。

当日,该局组织干部职工开展了包粽子比赛活动,大家争先恐后报名参与比赛。几个“高手”女将手法娴熟,旁边的几个男同事看傻了眼,不好意思退下阵来,不到两个小时时间就包好粽子200个。通过亲手参与包粽子,使大家切身感受到中华传统节日的悠悠情缘,进一步增强了团结和谐的民族情感。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000