>孟津县税务局开展我们的节日--端午主题活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

孟津县税务局开展我们的节日--端午主题活动

来源:   2019-06-06 16:04:00

“端午节”在麦黄杏熟、粽叶飘香中又向我们走来。孟津县税务局在这一传统节日来临之际,组织开展丰富多彩的我们的节日--端午主题活动。

巧手做香囊 端午齐欢乐

税务干部职工利用艾草粉末、碎布边角料等材料,手工制作满含祝福的香囊,重温、理解传统习俗的同时,也将环保节约的理念深植入心。手工制作香囊的过程中,大家互相帮助、积极协作、共同想主意、出经验,携手并肩的战友之情也在制作过程中得到了升华。

制作完毕后税务干部职工走进办税大厅中,将手工制作的香囊送给带有小朋友的纳税人,送出节日祝福的同时,也送上税务人员一片真情。

开展“厚德话忠魂  至善家国情”端午主题活动。

一是组织党员干部观看《百家讲坛·中国故事·爱国篇·屈原》,进一步培育广大党员的爱国主义情怀,学习中华民族传统文化,感受先贤忠贞爱国、秉德无私的人格与精神。二是由青年干部身着传统服饰,以《“廉洁”与端午》为主题上微党课,向党员同志们讲述《楚辞·招魂》,教育大家传承优秀传统思想的同时,也进一步丰富了廉政教育的载体,提升了党员学习教育的兴趣和效果。三是召开“端午话清廉”节前专题廉政教育会议。集中学习了国家税务总局《关于7起税务干部醉驾典型案例的通报》及市纪委通报三起违反中央八项规定精神的典型案例,会议强调党员同志们要时刻绷紧清廉防线,进一步强化从严治党,预防违法违纪行为和腐败的发生,营造出风清气正的清廉氛围。

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000