>豫西河务局举办“品端午之味 强爱国之心”主题活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

豫西河务局举办“品端午之味 强爱国之心”主题活动

来源:   2019-06-06 16:06:00

为进一步引导广大干部职工全面了解端午节的节俗和民俗,深入领略中华传统文化的丰富内涵,激发大家的爱国主义热情,6月6日,豫西河务局组织开展了以“品端午之味·强爱国之心”为主题的端午活动。该局全体职工参加了活动。

活动分为“集体包粽子”和“成语接龙·诵读经典”两个环节。在“集体包粽子”中,大家齐心协力,互帮互学,一边包粽子,一边交流端午节的来历和各地民俗。在“成语接龙·诵读经典”环节,广大干部职工纷纷开动脑筋,让一个个成语不断接续、延伸;未能成功接上成语的,则现场诵读经典诗词,《离骚》《苏幕遮》《将进酒》……在流传千年的名篇中,大家进一步感受到了我国传统节日所蕴含的深厚文化。

本次主题活动寓教于乐,把传统节日文化与趣味益智游戏相结合,在集体劳动的同时,更促进了同事之间的感情交流,为持续做好精神文明建设工作起到了积极的促进作用。

据悉,除了此次主题活动之外,该局还针对节日期间违规违纪多发易发的特点,通过电子政务等形式发出廉政提醒,为全体党员干部职工提前打上“预防针”,确保廉洁过节、健康过节。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000