>偃师4岁幼儿走失,幸亏了她···中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

偃师4岁幼儿走失,幸亏了她···

来源:   2019-03-18 17:37:00

2019年3月15日下午,在槐庙幼儿园上中一的李明芯(4岁半)小朋友放学后,和爷爷及几个小朋友来到体育场玩耍中,不慎走失。 


 

家人发觉时已经快五点了,立即组织人在体育场周边找寻,场里场外,四下找遍,也没见人,眼看天色已晚,焦急的家人只好报警,城关派出所的民警接警后立马派人配合家人找寻。 

人们找遍体育场附近,終未结果。这时已经六点多了,大家更加着急了。天色越来越晚,大家心情越来越急!正在此刻,李明芯小朋友的邻居家人打来电话,说有人送孩子回家了,让家人赶快回家。 


 

邻居说有一个城管局的女职工,在下班回家的路上,看见一个小女孩在哭,上前一问,才知道是和家人走失了,细问小孩不知家人电话,不知学校名称,不知家庭住址,真是一问三不知。好在小孩说知道回家的路,但找不到爷爷自己一个人不敢回去,好心人就把孩子送回来了,家里没人,就把孩子交给了邻居。也没留姓名,就匆匆忙忙回家做饭去了。 


 

孩子的家人回去见了孩子,一颗悬着的心才算落地。第二天全家人多方四处打听,费了好大周折,最终才打听出这个做好事不留名的好心人,就是偃师市城管局职工耿丽娜。
 


 

15日下午她下班回家途中,发现了与家人走散的小女孩,看看天已晚,知道家人一定很着急,就不顾一天上班的老累,也不顾要回家做饭,毅然决定把孩子送回家,为了稳定孩子情绪,她还给孩子买了吃的喝的。 


 

李明芯的爷爷及家人找到笔者,让无论如何要把这新时代的好心人给报道出来!把全家人的感激之情写出来。 

真心感谢最美偃师人,耿丽娜女士。 


 

耿丽娜女士今年46岁城管局员工,在普通的岗位劳动了一天,不顾劳累,把一个找不到家人,不知家人电话和和小区名称小朋友李明芯送到家,途中给孩子买吃的喝的不留姓名离去,不图名利不图回报,只以为自己做了应该做的不值一提的小事,这就是最美偃师人的心里话。 

 
耿丽娜女士做的事,以本人看是件小事,其实是李明芯家亲朋合力没完成的大事。 
 


 

祝耿丽娜全家幸福安康。 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000