>洛宁县举行“学习时代楷模 成就出彩人生”新时代文明实践活动师德主题教育报告会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

洛宁县举行“学习时代楷模 成就出彩人生”新时代文明实践活动师德主题教育报告会

来源:   2019-05-27 17:08:00

为深入贯彻落实全国、全省宣传大会精神,落实省、市教育行政部门关于精神文明建设和师德师风建设工作要求,进一步加强新时代文明实践活动, 2019年5月24日洛宁县文明办、县教体局在县青少年活动中心新时代文明实践中心开展了洛宁县2019年“学习时代楷模 成就出彩人生”新时代文明实践活动师德主题教育报告会。县文明办有关领导、教体局领导班子成员、局机关各股室负责人、局属各学校校长、各乡(镇)中心学校校长、各初中校长等100余人参加了此次活动。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

与会人员首先参观了县新时代文明实践中心。

 
 
 
 
 
 

会议专程邀请洛阳市伊滨区教育局长、伊滨区魏书生中学校长魏明奎同志做专题师德报告,他结合自身成长成功的足迹,从校长应做新时代教育的管理者、智慧者、实践者三个方面进行了专题分析,讲述了一个个真实生动、感人肺腑的故事,体现了他对事业、对学生的挚爱和对教育工作的思考,折射出了崇高的师德。


报告会由洛宁县教体局副局长韦政甫主持,他告诫校长:爱与责任是师德的灵魂,没有爱就没有教育,没有责任就办不好教育。号召全县广大教育工作者要向优秀教师李芳、张玉滚学习,把爱与责任放在师德的首位,学习新时代师德楷模,在教师这一平凡而又神圣的岗位上,努力做一名有爱心、有责任心的教师,努力使自己成为一个品德志趣高尚、风度气质优雅的人,为教育事业贡献自己的光和热。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000