>洛阳市两部作品入选精神文明建设“五个一工程”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

洛阳市两部作品入选精神文明建设“五个一工程”

来源:   2019-06-04 15:32:00

近日,省委宣传部对河南省第十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品进行公示,我市两部作品上榜。

  此次公示的入选作品包括戏剧类、电影类、电视剧类、广播剧类、歌曲类、图书类六大类,全省共有47部(首)作品入选。由市委宣传部选报的曲剧《芳草》、歌曲《美丽中国》榜上有名。

  曲剧《芳草》由何中兴、何海江编剧,苏景涛导演,宜阳县高村农民剧团演出,讲述了现代新型农业合作社建设中的感人故事,讴歌了诚实守信、甘于担当的良好家风。该剧故事跌宕起伏,催人泪下,塑造了一群鲜活的当代新农村好人形象,深受基层群众喜爱。

  歌曲《美丽中国》由洛阳师范学院音乐学院院长商立君作曲,中国音乐家协会会员柳江虹作词,亚洲爱乐乐团演唱。该作品立足新时代中国生态文明建设,时代特色鲜明,人文内涵丰富,抒情的张力和圆舞曲的热烈巧妙结合,为圆梦中国倾注了更多“美丽”的力量。该歌曲曾入选河南2018年度优秀歌曲。(记者 常书香 通讯员 王战友)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000