>祝贺!我市邓雅文荣获2019年河南省“新时代好少年”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

祝贺!我市邓雅文荣获2019年河南省“新时代好少年”

来源:   2019-06-06 17:32:00

5月29日,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委主办的“出彩好少年 增辉新时代”--2019年河南省“新时代好少年”先进事迹发布活动在众意路小学举办。

我市第五十五中学初二(5)班学生邓雅文荣位列其中,获称诗词好少年”。

2019年春节,她在中央电视台《中国诗词大会》第四季的舞台上连续四期守擂成功,引起了网友刷屏式关注。成绩的取得源于她对传统文化的热爱,邓雅文从小就读背诗词,从诗歌到诗人,再到历史背景,她都了然于心。她在央视《赢在博物馆》节目中,代表洛阳博物馆介绍河洛文化;她爱好戏曲,曾登上《梨园春》和牡丹文化节的舞台展示豫剧之美;她多次登上省级、全国舞台,以不同的形式宣传家乡文化,展现了“洛阳女儿面似花,腹有诗书气自华”的独特气质。

本次发布活动以一节公开课的形式进行网络直播。在新乡市河南师范大学实验中学校园里,学生们同步收看直播后,备受鼓舞,一起大声喊出:“好少年,加油!”他们还为10位好少年写下祝福:“邓雅文小小年纪,熟记那么多古诗词,真佩服她,希望她能带着中国诗词走向世界。”

更多好少年相关资讯请点击:

https://zt.dahe.cn/2019xsdhsn6/

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000